Гость в зеркале

Здешний Алекс
Посмотри на меня зеркало,покажи-
Что осталось к старости от души?
Куда делся тот настырный и ярый глаз,
Почему не светится он сейчас?
Села смело изморозь в волосах
Забубённой головы,на усах.
И,как знак,морщины горькие,что у рта:
Мол,не глянцевая жизнь прожитА.
Мне мужик,что в зеркале,не знаком-
Как попал он в это зеркало,в этот дом?
Отчего суров и пристален его взгляд?
Я признаюсь,гостю странному и не рад.
А он что-то силится мне сказать,
Но поверхность зеркала,как печать,
На губах,что сомкнуты,не разъять...
Видно,с ним придётся мне проживать.
Но-спасибо зеркалу,что он здесь:
Смысл взглянуть в глаза его всё же есть.
Может,взгляд теплеющий даст ответ
На вопросы,без ответа что столько лет...


30.10.2019