Мегапиксели

Матфей Ильясов
 Удивленно-страстно-возмущенные
Отчужденно-грустные шары…
Робко-неожиданно влюбленные,
Замершие молча до поры…

Умоляюще сердечно каются,
Полные загадочной любви…
Ясными ночами наслаждаются
Спутником единственным Земли…

Пролетают вправо, влево парами,
Изумленно поглядев вокруг…
Поморгают осторожно «фарами»
И в ночи исчезнут, как-то вдруг…

Темнота, Забвенье, Одиночество,
Как коварный и досадный быт…
О судьбе забытое пророчество
Ночь довольно бережно хранит…

И одна картина – в Сочи, в Тикси ли, --
Грустные, как в церкви образа,
Светятся ночные «мегапиксели» -
Желтые кошачие глаза…

31 10 2019.