Flesh and Blood

Борис Городецкий
My wine you drink, my bread you snap.
Dylan Thomas

Вот выпал прошлогодний снег.
Я вспомнил прошлогодний век.
Я пью вино любви былой,
она по-прежнему со мной.
И белые твои стихи,
как черный хлеб, клюю с руки.

На ниве золотился хлеб,
Пока не сжал колосья серп.
Вина таинственную грусть
И солнца свет хранила гроздь.
Мы каждый год сбираем вновь
Земли и солнца плоть и кровь.

Ты отдавал в ночной тиши
и плоть ума и кровь души
своей строке.
А мне дано
ломать твой хлеб и пить вино.