Мифы

Виктор Жижирин
Как восхищают нас древние мифы Эллады:
Боги, титаны, герои, циклопы, кентавры,
Смело с Ясоном проходит «Арго» Симплигады*,
А в Лабиринте Тесейка забьёт минотавра.

В жизни у нас чинотавры покруче античных,
И лабиринты в конторах  у них посложнее.
В этом  пришлось, и не раз, убедиться мне лично.
Мучить народ  бюротавры отлично  умеют.

* Симплигады  - сталкивающиеся скалы в проходе в Чёрное море
(Конкурс «Лабиринт»)