Печальный день...

Галина Жаркова
Печальный день...И облака седые...
Всё точно также,как пять лет назад.
Смотрела я в глаза твои родные...
А за окном кружился листопад.

В последний раз держала твою руку.
Но всё же ты ушла на небеса.
Как,мама,тяжела с тобой разлука...
Блестела в травах осени роса.

Скажи мне,мама,как тебе живётся?
За облаками домик твой теперь.
Когда смотрю я в небо,сердце бьётся.
Вновь в прошлое твою открыть бы дверь.

Вот из-за тучи выглянуло солнце.
Наверно,ты услышала меня.
И улыбнулась,заглянув в оконце,
Опять укрылась в грустной ноте дня.

Альбом открою...Посмотрю на фото.
И сразу веселее на душе.
Мне так нужна была твоя забота...
Тот день,как бы застывшее клише.