На полочке

Леонид Кельсиев
Тут на столе валялся помидор,
Буханка с черной крышей,
Две ложки, крошки, с ручкою стакан,
Неправильно открытая сгущенка.

Товарищ, пей! От кофе млеет пар.
На блюдце украинская конфета.
Дойди до холодильника: там сыр,
Там масло, колбаса, варенье там, там джем.

У нас получится красивый бутерброд!
Зачем тут семечки? А колотый есть сахар?
Всего полно! Изумы, курага, кумкват,
Но это там на полочке на кухне...