Грустить об осени не нужно

Яков Криницкий
Грустить об осени не нужно,
Как, впрочем, о весне и лете,
Хорошего не много в лужах,
Тогда зачем страдать об этом?

Как часто видим мы плохое
В природе, в жизни и в стихах,
То зависть не даёт покоя,
То в души заползает страх.

Быть оптимистом так непросто
И встарь и в наши времена,
Иным милей пустынный остров,
Где нет ни пива, ни вина.

Природа-жизни отраженье,
Хоть грусть мешает в жизни нам,
Природа-вечное движенье,
Любовь с печалью пополам.

Октябрь 2019 г.