Безнадежность

Елена Ножко
Остудили любовь холода,
Не оставив ни слез, ни следа.
Одиночества скованный лёд
В моем сердце отныне живет.
Где мой март, синеокий дружок?
Совершив в безысходность прыжок,
Потеряв ощущенье тепла,
Я себя всем невзгодам сдала.
Прозябая вот так, не любя,
Потеряла я веру в себя .
Не хочу я кручины такой,
Лучше в омут любви с головой!
Лучше ночью метаться в жару,
Чем навеки остыть поутру.
   Только где же он, где же он, тот,
   Мой надежный и верный оплот,
    Кто избавит от страхов и мук?
    Где тепло согревающих рук,
    То, что сердце спасёт ото льда ?
Никогда. Нет, совсем никогда.
Снова сердце оттает? Все вздор!
Никогда. Ни за что. Приговор...