Сердце

Тимофей Светлый
В тёмной комнате, прямо над дверью
Образ матери, что с младенцем.
А в тумане, за дыма твердью
Бьётся чуткое, доброе сердце.

Сердце гордое и большое -
Теплоты всё искавшее в мире,
Но вокруг лишь голодной толпою
Хороводом плясали вампиры.

Сердце пряталось глубже в дурманах,
Что стежки разрывали умело,
Захватив его силы обманом,
В том, с подобием сотканном теле.

Вниз из трещины на позолоте
Слёзы горькие - древа смолою.
О свободе для ангельской плоти
Взор мой ищет надежды с мольбою.

Дай же сердцу чудесную силу,
Взор из недр обрати на знаменье,
Красоту и здоровье хранило,
Чтоб для светлого предназначенья!

Пусть летит белокрылою птицей,
Взмахом гордым пронзая небо,
И пусть нового дня страница
Мир откроет свободы волшебной!

И однажды порыв непокорный
Не угоден стал чёрным вампирам,
А улыбка и смех непритворный
Помешали им властвовать пиром.

Над распахнутой настежь дверью
Улыбнулся образ с младенцем.
Шаг к свободе вернул ему веру,
Что забьётся второе сердце.



31.10.2019 12:57

Иллюстрация из Интернет.