Липы трогают небо ветвями...

Сабрина Ларина
Липы трогают небо ветвями,
Влажной ватой на них облака,
И набухла густыми дождями
Поднебесья седая река.

Роща мается в хляби тумана,
В круговерти сорочьей молвы,
И роняет в сырые бурьяны
Позолоту печальной листвы.

Будит дали несущийся поезд
Перестуком вагонных колёс,
И залива серебряный пояс
Обнимает песчаный откос.

Вьются запахи хвои и дыма,
Прелых листьев и тины пруда,
И унынье, витая незримо,
Поселяет в сердца холода.

Но манят золотые оконца
Чуть намокших домишек села,
Будто в сердце закатное солнце
Добавляет немного тепла…