Второе

Клавдий Михайлов
Ну вот уже и съедено второе,
и чайник греет воду на прощанье.
Лимон в стакане, растворимый кофе
ждут кипятка благого обжиганья.
Ты что-то говоришь мне. Гибким телом
туда-сюда снуёшь просторной кухней.
Желаешь ты и ждёшь, когда б слетела
та блажь, что называю я любовью.
И сам я не заметил, дня не помню,
когда она вселилась в моё тело.
Как проросла и стала преогромным,
плодоносящим всепогодно древом.
"Ты с сахаром, или с пирожным будешь?"
Мне всё равно, не чувствую я вкуса.
Проигран транш. И ты меня не любишь.
...Но прошлых дней так разноцветны бусы!