О дожде, снеге и любви

Ладислава
Дождь со своей любовницей
Бродит по мостовой.
Странницей или скромницей -
Важно ли, Боже мой.
Вот приобнял за плечи и
Молча глядит с моста.
Просто вдвоем полегче им,
Просто уже пора.

В лужах огней неоновых
Рыжая кутерьма...
Ветвями обнаженными
Машет Дождю зима.
"Ты, - говорит, - прощайся и
Дальше иди. Поверь,
Завтра снежинки вальсами
Будут кружить над ней,
Завтра забудет девица
Свой золотой наряд,
В белу парчу оденется,
И засверкает взгляд
Льдинками серебристыми,
Стужей и колдовством..."

Падали аметистами
Звёзды на мокрый дом,
Ветер вздымал последние
Листья с гранитных плит...

Дождь прошептал: "Не верю я...
Но почему болит,
Ноет, и жжет, и колется
Там, глубоко внутри?.."

... Глядь, а его любовница -
В белом уже вдали.
Мчится на санках времени,
Звёздный роняя смех...

... Дождь отступил. И бережно
Землю окутал Снег...