А мы грешим и жить спешим

Александр Захаренко 3
Течение реки теперь едва заметно,
Иссякли родники,дожди теперь бедны,
Да и плотины путь воде закрыли,
Одна беда во всех краях страны

Цветет вода на Пселе,да Хороле,
Да и Орель теперь уже не та,
Обидно мне,что Человек теряет,
Природой нам дарованы места

Подобны мы бобрам,что древо точат,
Им не понять вреда,что причинен,
Но человек то мыслящий,вещают,
Мне кажется бобру подобен он

Страдают воздух,почва,и растения,
Все человек во тлен бросает,без стеснения,
А сам вопит,что ве не по нутру,
Земле вредит,проснувшись поутру

А небо мстит,бросая грозы,
Цунами,град,то зной,а то морозы,
И будет так не изведет его,пока-
Нам мстят и лес,и горы,и река

А мы грешим,и жить спешим-
Остановиться...не хотим,
Да рубим сук,где восседаем,
И сами незаметно,исчезаем

И наша Жизнь,как ни крути-река,
Нет ей конца,и видимого края,
Подумай о себе,природу засоряя
И дабы жизнь продлить,не надобно сорить,
Природу береги-она не будет мстить!

г.Миргород,11-28.10.2019 год