Ноябрь

Виктор Никитович Астафьев
НОЯБРЬ – ты словно поздний вечер,
дневной настрой давно угас,
НО Я БРЕду к тебе навстречу
в который раз, в который раз…

НОЯБРЬ – с дождями вместе плакать,
с ветрами стылыми стонать,
непостижимым тайным знакам
небес нахмуренных внимать.

НОЯБРЬ – рябиновые свечи,
сгорает красочный запас,
НО Я БРЕду к тебе навстречу
как в прошлый раз, как в прошлый раз…

НОЯБРЬ – надеяться и верить,
что, победив сырую хмарь,
ты распахнёшь для стужи двери,
а сам возляжешь на алтарь.


Фото автора