Иду по краю облаков

Татьяна Москоленко
Я шла по краю облаков
Луч солнца мне слепил глаза
Я поднималась высоко
Но кто-то звал меня назад.

"Вернись, кричал. Вернись, вернись
Не все тут пройдены пути
Ну хоть на миг остановись
И ты поймёшь куда идти.

И ты поймёшь - твой рай - он здесь
Средь гор, равнин, полей, лугов.
И всех дорог не перечесть
И нет запретов и оков.

Оковы только в голове.
Ты можешь скинуть их сама
И ты увидишь на земле
Лишь ты сама себе тюрьма.

Лишь ты сама вершишь свою
Многострадальную судьбу
Избрав покруче колею
И это ты ведёшь борьбу.

Клонилось солнце на закат
Я избаляюсь от оков
И потихонечку назад
Иду по краю облаков...