Искусство требует

Галина Уфимцева 2
Ты столько времени потратил,
ну а стишок - ни жив, ни мертв.
Искусство - пламенный каратель
и требует всё новых жертв.

Нет, не читатель рухнуть должен
на поле брани как герой,
но - автор, любящий до дрожи
свое "гусиное перо".

Искусство требует... а как же?..
Твори... ночами умирай...
Воскресни снова. И однажды -
взойдет шедевр из-под пера.