Мох

Аэлита Амельгишина
Нежность бархата в оттенках малахита,
Шёлковый ковер окутал древа стан.
И его коснуться тянет как магнитом,
Мох что изумруд, в природе он султан.

Высшее растение конца девона.
Он века живет без корня и цветков.
Споры продолжают род у мха земного.
Мягкость может спорить с негой облаков.

Своенравен, дерзок, терпелив и властен:
Сам всегда решает, где ему расти.
Хоть на ощупь мягок, бархатен, прекрасен,
Напрочь не желает для других цвести.

Тон его насыщен, и разит контрастом,
Затаится где-то близко от воды.
То штурмует скалы, чтобы ввысь забраться,
То покроет камни, хоть они тверды.