Юбилейное

Валентина Полякова 2
Лижут землю седые туманы,
Закрывая собой горизонт.
Звезд на небе сиянье обманно,
Но безудержно время течет.

Лишь вчера, молодой и красивый,
Лихо взгляды девичьи ловил,
Полный радостной, жизненной силы,
Первым парнем на улице был.

Не поймать в поле мчащийся ветер,
Не вернуть вспять, утекшей воды,
На висках пробивается пепел,
Но я в этом не вижу беды.

Только вздрогнет аккордом трехрядка,
И призывно притопнет каблук,
Ты по-русски пройдешься вприсядку,
Да с любимою! Эй, шире круг!

И расправятся плечи, вдруг гордо,
В бравом взгляде задор и кураж.
Прочь болезни, проблемы, невзгоды,
А года - это просто мираж.

Шестьдесят, разве это так много,
Если в жилах горячая кровь,
Если в даль тебя манит дорога,
И живет в твоем сердце любовь?!