Лишь в этот час...

Марианна Заигралина
Чудесно как под солнцем ярким,
По говорливым бурунам
Реки , без отдыха и сна
Скользить в залатанной байдарке(с).
И слушать милый пересвист
Вернувшихся из теплой неги
К ручьям и серым пятнам снега
Задорных птах. И первый лист
Легонько потереть в ладонях,
Вдохнуть чуть терпкий  аромат.
А после, к небу взор подняв,
Душой принять его бездонность.
Разжечь костер в конце пути,
У края скального обрыва.
Смотреть, как дым неторопливо
Стремится к звездам. Ощутить,
Что мир, от края и до края,
Наполнен прелестью живой.
Лишь в этот час над головой(с)
В восторге время замирает.

 На конкурс «Начинка» С.Гандлевский

Иллюстрация Людмилы Нижегородцевой