Интернет-дурак

Максим Черников
Гасан Гусейнов – профессор Высшей школы экономики, автор десятков исторических и филологических работ, назвал не так давно русский язык «убогим».

                (СМИ)

                ***


Плывут и исчезают эры.
Песок - там, где была река.
Но я скажу прискорбно, сэры,
Что наша - эра дурака!

Он блог имеет в Интернете,
И судит он о том, о сём
С учёным видом на планете,
Являясь круглым дураком!

Нет, тут ни синус и не тангенс -
Он может знать их назубок! -
Взгляните, сэры, вы на Яндекс!
Взглянули, я надеюсь? Ok? -

И  сколько ж разных тут болванов
Пытаются себе создать
Гигантов мысли и титанов
Имидж прикольный, так сказать!

И верит им - как будто что-то
Они узрели, новый курс -
Неистребимых идиотов
Неисчерпаемый ресурс...

Ну как такое мог о русском
Сказать профессор языке!
И ведь профессор! - курья гузка
IQ богаче в чуваке! -

Нет, я хочу, порой, обратно
Куда-нибудь, но не вперёд!
Мне просто, сэры, не понятно,
Что в светлом будущем нас ждёт?

*** Фото из Яндекс Дзен   (М. Ч.)

31. 10. 2019.