Познать себя

Светлана Аппакова
Рецензия на «Это мы» (Вадим Маскалец)

Уж даааа...успеть себя познать бы...
А то Бог весть чего хочу...
То грусть влачу через ухабы,
А то на облаке лечу...

То я старуха, то ребенок...
То я кокетка, то ханжа...
Сова я ? Или жаворОнок..?
Покою мне ..? Иль куража?..

То единением с природой
Друзей сменяю шумный круг...
То не берут меня невзгоды,
А то пустяк расстроит вдруг...

То от растерянности маюсь,
То жизни всех учить берусь,
То песней барда умиляюсь,
А то вдруг в Шнитке погружусь...

То мне стряпня... а то вязанье...
То ли мне петь?..То ль рисовать?..
Господь! Ну что за наказанье!..
Кто есть я?! Помоги понять...