Ля мур

Виктор Жижирин
«Ля мур»  - звенят гитары,
«Ля мур» - выводят скрипки,
«За дам» - поют гусары –
«За нежные улыбки».

Веселье нарастает:
Цыгане, пляски, платья…
Вдруг, музыка стихает:
Угрозы и проклятья.

Сверкают пистолеты,
Мелькают аксельбанты.
Но голос из кареты:
«Отставить, дуэлянты!»

«На гауптвахту маршем!
Молчать! Без возраженья!»
В карете был фельдмаршал,
Готовится  сраженье.

(Конкурс «Нота «ЛЯ»»)