История ветерана

Татьяна Иванова 24
Прижимая хлеб к груди,
Шел старик домой.
Пел он песню по пути
В ясный день весной.

Он мотив не забывал
Вдаль шагал, как надо.
Вспоминал, как воевал,
Пережил блокаду.

А сегодня дедушка
Даст и птицам хлебушка.
Ведь теперь он знает:
Хлеба всем хватает.