Ноябрь

Бауэр Виктория
Он шагами мягкими, неспеша под дверь.
В уютные объятья кутает свою принцессу.
Лимоны в чай, на шею шарф и что-то там от стресса.
Он снова тут. Источник счастья и огней.

Он наконец-то оказался с нею рядом.
И не отпустит милую в потоки депрессивных снов.
Он станет молча гладить волосы, без льстивых слов.
Её безликий. Лишь её Ноябрь.

Он будет чувствовать дыхание и вкус от слёз.
И грубым голосом пытаться напевать мелодии.
На рок такую жалкую, но от души пародию.
Которая, однако, превратится в искры грёз.

И в вечер этот безутешный от уныния,
Он наградит кусочек неба над её окном
Бесчисленными звёздами. И как фантом
Проникнет в сердце, впитываясь ароматом инея.

31.10.19