Поводы

Ирина Окоева
Мы ищем поводы, чтоб средства не искать.
От неприятностей стараемся бежать,
Не замечая светофоров и углов,
Бежим поверх асфальта и голов.

Стремимся ухватить хотя бы часть
Того, что не позволит нам упасть,
Исчезнуть в безразличной тишине,
И оказаться ниже, чем на дне.

Мы ищем смысл в мелочных вещах,
Свой каждый страх мы превращаем в СТРАХ.
Боимся жить по правилам других,
Не сформулировав пока ещё своих.

Мы забываем, что у всех свои
Свобода, правда, совесть - и они
Бывают разных форм и величин,
И только лишь конец у всех один