Укутываясь тучами и проливным дождем

Татьяна Малышкина
Укутываясь тучами  и проливным дождем,
Надев поверх пижаму из осенних листьев,
И под качающимся тусклым фонарем,
С книгой в руках, наполненной вселенским смыслом,
В плетёном кресле восседает .....ОСЕНЬ.
ОН намотал себе на шею рыхлый шарф
Из ветра , что блуждает по верхушкам сосен,
С сигарой из уже уснувших трав,
Спортивен, строг , амбициозен!
Но осень -женщина- мне возразите вы!
Да , женщина, но в образе мужчины!
В наш век эмансипации, увы,
в Душе почти все женщины- мужчины!
С мужским напором ОН сорвёт листвы одежды
ОНА, как женщина,раскрасит всё в цвета любви,
Вселяя  разноцветьем в нас лучи надежды
Что возрожденье ожидает впереди!
ОСЕНЬ пускает томно дым среди полей
Из ранних мОроков, дождей, туманов.
Все засыпает в этой жизни.
Не жалей!
Все возродится!
Вовремя и без изъянов!


Источник иллюстрации: www.yandex.ru