Что помнит опустевший дом?

Зарина Озарённая
Что помнит опустевший дом?
О чём грустят безмолвно стены?
Печаль та, скука о былом
Иль не по нраву перемены?

Тоска и осень за окном.
Сегодня первые морозы,
Но не горит в печи огонь
И мамины погибли розы.

В чужом краю чужой вагон.
Кругом опять чужие лица.
Милее сердцу старый дом,
А не германская столица.

Но дом мой пуст и сиротлив,
В нём трещинами плачут стены.
В мгновенье душу разорив,
Там смерть отбрасывает тени.

Болезнь души, недуги тела...
Hallo, немецкая столица...
Разлука, нет тебе предела...
Как далеко родные лица...

  30.10.2019/8:57