О чём сказать?..

Олег Николаевич Шишкин
О чём сказать? Что вы мне милы:
Зашли, чтоб больше почитать?
Зайдёт и критик говорливый:
Словечко острое сказать?
Про катаклизмы, что в погоде?
И снежной будет ли зима?
А в человеческой природе,
Чтоб мрачность жизни - отошла?

Теченье жизни - где-то споро,
Где - с перекатами течёт...
В стихе должна ли быть основа:
Не прошлых дум...переучёт?
А разных тем в одном объёме?
Мне это близко: только "За!"
Не слиться им - в одном флаконе!
Не допусти, Поэт! Нельзя!

Обилье тем - зажжёт сознанье!
Перо не может успевать?
Мысль! Не усиль же отставанье!
Перо! Старайся не отстать!
Яви стиха - абзац иль боле!
Где цель ясна: пером "задеть"!
Но жди? Вдруг кто-то скажет: "Толи -
То почитать иль...потерпеть?..

Кому-то слов моих тех мало?
Воображение - включи!
Включил? Понятнее всё стало?
Я рад, но с мненьем - не молчи!..

31.10.19

Из цикла "Осень рядом"