Зима стояла уже рядом

Тира Билецкая
В последний раз плаксивым взглядом
Осень окинула мурзатую листву.
Зима стояла уже рядом.
Мороз показывал своей натуры булаву.
Готовились к походу вьюги...
Брала аккорды первые - пурга…
И ветры…ветры, зимы слуги,
Уже стобурчили – рога .
Земля вся съёжилась и промерзала…
И ждала белых покрывал зимы.
Ведь скоро-скоро с пуха одеяла
Сотворят чудные, высокие холмы.
И станет земле так тепло... уютно...
Уснёт она глубоким сном.
А по весне лишь вспомнит смутно
Про осень жёлтую с плаксивым тем дождём.
фото-интернет