Цветок хризантемы...

Вадим Пермяков
Средь листьев смиренно опавших,
как осени поздней привет
цветок хризантемы прекрасный,
сквозь изморозь встретил рассвет...

Он словно собрал напоследок
все силы что летом копил,
и терпким свои ароматом
признаться в любви всем решил...

И статью своей непокорной,
меж красок скупых ноября
он словно свеча,на пороге
таинственных дней декабря...