Дитя

Дмитрий Московский
Черны бывают мысли и дела -
Частицы тьмы - у каждого внутри...
Но никогда осознанного зла
Молю тебя - из них не сотвори...

И ни в один из предстоящих дней
Пускай тебе не будет суждено
Вынашивать его в душе своей,
Пока на свет не явится оно,

Потом войдёт в земную круговерть,
Незримое для большинства из нас...

И лишь дыханьем ощущая смерть,
Дитя своё увидишь – в первый раз…

Захочешь - вмиг, но не опустишь век,
И содрогнёшься – нет судьбы другой:
Рождённое тобою, человек,
Отныне – навсегда перед тобой…