Гроза

Инна Солодкина
Зашумела, вдруг, листва в саду у оградки,
Прилетела к нам гроза - поиграем в прятки?
Припустились  мы бежать, пятки лишь сверкают,
Под навес, кто дом, кто в сени, кто ж в грозу гуляет,
Кто решится поиграть с "Грозной" и "Мокрющей"?
Проще нам залезть на печь и укрыться лучше!
Но, явился тот смельчак - ветер всемогущий,
Закрутил её "юлой" и развеял гущи:
Только "вух" и нет грозы!
Лишь осталась следом
Мягким бисером росы
Радуга по небу!



10.2019г.