Тузик

Инна Солодкина
Чёрную собачку тянет поводок,
Не спешит наш Тузик, словно - занемог...
Будто зацепился за большой крючок:
Не пойду домой я!
Убегу в лесок!

Прыгать и резвиться, бабочек ловить,
С птичками играться, бегать и шалить,
В травке кувыркаться, нежиться в лучах,
Не хочу домой я!
Убегу от вас!

И застрял на месте, будто ослик он.
Поводок все тянет: поспешим-ка в дом!
Заждалась нас миска полная еды...
Тузик, вдруг, очнулся:
Что же мы, пошли!



10.2019г.