Жизненные уроки

Алина Клемашева
Жизненные уроки прогуливать не получается,
И это скорее всего «к сожалению».
В жизни нет расписания, все внезапно случается,
Не ведётся журнал о посещении.

Здесь нет сходства со школой и универом,
Ты сам выбираешь предметы и одноклассников,
Пока кто-то становится главным примером,
Остальные мелом рисуют классики.

В жизни нет соц. работника и логопеда,
Вместо директора, каешься перед Богом.
Поздно вечером никто не накроет пледом,
И с домашним заданием тоже вряд ли помогут.

В жизни на утро не станет легче,
И день не окажется ночи мудрее,
Наведёшь пустырника в кружку, покрепче,
Замкнёшься в себе и завоешь зверем.

Не получится этот урок проспать,
И притвориться больным не получится тоже,
Жизнь тебя может откровенно послать,
И её это вовсе не будет тревожить.

Остаётся лишь пить «витамины» и кофе,
Надевать утром маску, мол, «все отлично»,
Улыбаться всем, ведь ты уже профи,
И с уроками жизни справляться лично.