Не курю и не пью

Владимир Плехов
Не курю, но могу
И не пью, но умею
И готов отучиться
В намеченный срок.

И всю жизнь на бегу
В сапогах, в портупее
Провести, коль случись,
Что иного не смог.

Я живу по уму
И на выкрики: "пей! “, мне
Благодетель мою
Я не благодарю

И всю жизнь потому,
В сапогах, в портупее,
Могу пить, но не пью,
И курить - не курю.

01.03.2018 г.