Два яблока. Притча

Алла Балашова
Однажды от подружки, из гостей
вернулась дочка - маленькая  крошка
и, будто солнышко светилось в ней,
два яблока держала в двух ладошках.

И  мама  обняла. "Ах, егоза!
Меня ты угостишь?" - её спросила.
"Да, угощу" и, опустив глаза,
Взяла два яблока и надкусила.

"Ты стала жадною такой давно?"-
Вздохнула мама, – я всегда ведь с нею!?
А дочка  протянула  ей одно:
"Возьми – вот это яблочко вкуснее!".

Так детский ум, едва настанет  срок,
лишённый хитрости и мудрых знаний,
даст взрослым  очень правильный урок
без надоевших нудных назиданий.