Снеговички

Тамара Синдеева
Марьяне Корниловой посвящаю

Возьмем с собой морковки, ведерки, угольки
Пойдем лепить скорее снеговиков клубки!
Снежок то выпал первый, искрящий, молодой,
Пока он не растаял, беги скорей за мной!

И бор наш в ожиданьи скульпторов своих,
Семейство Снежное мечтает расселить,
Под елками и соснами, в оврагах и дорожках,
На горках и пригорках в заснеженных одёжках.

Счастливые, веселые, большие и не очень,
Растут из снега белого снеговички в лесу
Под детский шум и хохот, под взрослые улыбки,
И мокрых от объятий рукавичек липких.

Пришла пора прощаться, но мы вернемся завтра,
Вдруг вырастет немного снеговичков Семья,
А если нет, то слепим маму, папу, брата,
И варежек побольше возьму назавтра Я!

27.10.2019