Будь послушен

Эльвира Вайцель
В Божьем Слове вино – символ радости,
Оно – символ благословения.
Вода ж служит образом скорби,
Истины и чистого учения.

Мир пьёт своё вино, и в его радости
Оно становится водою заблуждения.
Для нас же горькая вода скорбей и истины
Есть драгоценное вино для утешения.

Вино для радости мирской всегда кончается
И остаётся нездоровье, похотение.
Вино Иисуса никогда не истощается,
Оно не опьяняет в наслаждении.

Оно Господню славу открывает,
Которая не может быть исчерпана.
И нас Ему повиноваться заставляет,
Служить всем сердцем искренне и преданно.

Слова Иисуса нам показывают путь,
Хранить как и вкушать Его вино.
И каждое из этих Божьих слов
Великой важности, значения полно.

И если что-то Бог нам говорит,
Должны во всём повиноваться мы Ему.
Особо ж если поручение даёт,
Передавать его нельзя нам никому.

Так будем делать то, что Он нам скажет,
Не то, что кажется нам выгодней и лучше.
Послушно исполнять всё, что прикажет,
Его последнее вино ведь наилучшее.

06.07.2006