Песни про цветы!

Леонид Бобович
Поэты «поют» про цветы,
Поэты поют про Природу,
Хоть прежней в ней нет чистоты,
Не чисты ни воздух, ни воды!

Они упражняются в лжи,
Что истина есть, забывают!
В Природу воткнуты ножи,
Она состоянье меняет!

Пора настроенье сменить,
Стих истину должен представить!
Сказать, что Природе не жить,
Коль всё в ней, как ныне, оставить!

«Воспеть» все угрозы стихом,
Что НОМО в её жизнь внедряет,
И вспомнить, что разумным есть НОМО,
Но, про разум он забывает!

События нам говорят,
Кто правит сегодняшним Миром:
Губителей властных отряд,
Что губит земную «квартиру!»

Хвастливые их голоса
Звучат постоянно в эфире,
Но косит «Прогресса» коса
Природу везде, во всём Мире!

Огонь губит, ныне, леса,
Ракеты – Земли атмосферу!
Прогресса – то все «чудеса»,
Природа же – дар Агасферу!

Приходится «петь» стихом грусть
О медленной гибели, тленье,
За эту я тему берусь,
Пишу я свой стих во спасенье!

Конечно, звучат голоса,
О гибели всех извещая,
Пытаясь открыть всем глаза,
Ведь люди о счастье мечтают!

Но властные силы мощней
И их интересы иные,
Не слышен им голос людей,
Им – авторам властной стихии!

Плодят они в Мире печаль,
Они положеньем довольны,
В их мыслях отсутствует даль,
Природу губить властям вольно!

Меж тем, уж бунтует Земля,
Бушуют на ней ураганы,
Что гонят на Землю моря,
А те губят и Землю, и Страны!

Хоть я не провидец, скажу:
Пора, уж, за ум людям браться!
Ведь все катаклизмы подобны ножу,
Опасен нож людям, всем, братцы!

А, кроме ножа и Дамоклов меч,
Висит давно над человечеством!
Не стоит искать и, с ним, встреч,
Они – смерть земного Отечества!

Спасёмся – споём про цветы,
Спасёмся – споём про Природу,
То – тема земной красоты,
Что властные губят уроды!