На ветру

Леонидовъ Сынъ
На ветру шелестит тростник,
Поздней осени мрачный лик
Хмурым небом глядеть привык.
Синевы лишь случайный блик
Отразился в реке на миг,
Шелестит где сухой тростник.
Белых чаек не слышен крик,
День промозглый к воде приник,
Мрачен осени поздней лик.