Из серии Эмиграция Гулянка

Алсашина
          

Мужик на гармошке играет,               
А бабы частушки поют,               
Заливисто так запевают,               
Задорно и лихо ведут.               
               
Подумаешь, экое диво –               
Гуляет народ под хмельком -               
И «Барыню» водят красиво,               
И пляшут в кругу с огоньком.               

Немало об этом писали,               
Немало снимали в кино.               
Но «Русского» НЕМЦЫ плясали –               
Советские бывшие, но –               

Хоть песни им петь было негде,
Кричали на улицах – всласть!
И шло это действо в стране, где
Совсем не советская власть.

И окна закрыв осторожно
И двери плотней заперев,
Унять не могли невозможный,
Неслыханный русский напев!

“Иваны резвятся, - вздыхали,
Не смолкнут, проси - не проси…”
То в Дрездене немцы плясали -
Поволжские немцы с Руси         

Поволжские немцы гуляли,
И слышали все за версту,
Как дико они тосковали               
И как разгоняли тоску.