Благодарю

Валентина Лызлова
Закат над речкой угасает,
День завершается, не зная,
Что я его благодарю
И за румяную зарю,

И неизбежность пробужденья,
За красоту и вдохновенье,
За то, что стало в нём возможным 
Всё, что так просто и так сложно…

За то, что, тихо умирая,
Меня с собой не забирает,
И он по-прежнему со мной –
Такой желанный мир земной.
2019