Осень за окном

Иоанн Хачатрян
Бесподобную, прекрасную картину
Наблюдаю через закрытое окно.
Художница осень постаралась,
Нарисовав это живое полотно.

Стоит тёплая, бархатная погода,
Светит солнце, осень веселит.
Видно, лето не хочет сдаваться,
В соавторстве рисует, творит...

Всё ещё слышна птичек трель,
Дополняющий шум играющих детей.
Коты отдыхают после жарких битв
И у людей отдых - обеденный перерыв.

А осень занята, проводит аудит!
Мода на золото ещё не в тренде,
Но в ювелирной у неё - профицит
И собралась зелёная очередь уже.

Погода балует, и все спешат пожить,
Ибо уже виднеются войска зимы,
Оккупировали вершины гор,
На равнины прицелы навели...

Эта идиллия длилась до того,
Пока я не обратил взгляд на окно...
Масляные капли, пыль осела глубоко...
Противно даже смотреть, на это "полотно"!

А ведь через это грязное стекло
Я смотрел то осеннее кино...
И оказалось, стоило фокус поменять,
Кино превратилось в ...

Так и мы, не видя грязь на своих,
Судим грязные окна других,
И за внешним не видим глубины,
Не видим сада души и Бога внутри...

...Северный ветер подул, закапал дождь,
Слезы осени по стеклу потекли,
Смывая всю грязь, всю блажь,
До последнего "сучка" очистили...