Рабство

Василий Кинстлер
Клеймят влюбленного раба,
А он, счастливый, смотрит в небо...
Ведь он успел познать ту негу,
С прекрасным именем - Судьба!
И ничего что весь приплод
Познает тот же знак неволи,
Такая знать ухмылка доли,
Такой наш терпящий народ.
Я понимаю, взбесит власть
Мой сокровенный комментарий,
Но весь мой разум - пролетарий
И я не в праве низко пасть!