Рассвет окропит края...

Александр Паймуратов
Рассвет окропит края,
Стылой могильной плиты;
Отпламенеет горном, заря,
Ну вот, уходишь и ты.

В мир идёт новый день,
И с ним скрипит эта скука;
Кружится вечностью, тень,
Упавшая вниз, без стука.

Полой могилой погоста,
В душе отразится, печаль;
И в этой жизни непросто,
Стынет тревогою даль.

В синий, однажды, вечер,
По лучшему другу скорбя,
Я зажгу небольшие свечи,
Вновь вспоминая, тебя…