Долой скучищи погост!

Олег Труханов
Ай, красавица, улыбнись!
Любви тебе по плечу, с подробностями!
Паренек! В кулак соберись,
Дела тебе важного, огромного!

А вам, детвора, расти-здороветь
В любви-вниманьи родителей!
А вам, старички, поменьше болеть,
Побольше в жизни активничать!

А вам, полным сил, не плакать, не ныть,
В делах азартно выкладываться,
И стонами зря горбы не трудить,
А хоть кем пахать - да радоваться!

Отлипнет тоска и горе сбежит
И от слабых, да гнусь посылающих,
У каждого, пусть на донце души -
Человечий потенциалище!

Долой скучищи, унынья погост:
Жизнь - штука совсем безразмерная,
Почаще выражайтесь в полный рост,
Бытиё - явленье бессмертное.


Во всём глубокий заложен смысл,
А не было б - ничего б не было,
Бытиё - это вам не какой-то каприз -
Никогда не исчезнет бесследно оно.

Ведь то, чему кончиться суждено,
Вечность тому назад бы сгинуло,
А мир существует себе всё равно -
Выходит, никогда не гикнется!

Порой настроение на нуле,
Всё к чёрту, ведь жизнь, мол, бессмысленна.
Да фигу, когда придётся прилечь,
То это временность мглистая.

Имеет жизнь величайший смысл,
Пускай нам нисколько не ведомый:
Каждому - персональная высь,
И нечего прикидываться бедными.