Мой Хеллоуин

Марина Верхова
                Каждый в точности там, где он хочет быть.
                Даже думающий, что нет.


1
Заставить усомниться, да?
Мне нравится не сомневаться.
Быть, как текущая вода:
Не знать, что значит прерываться

В движении…


2
Роль всегдашней жертвы обстоятельств –
То, что лучше знать издалека.
Этот образ жизни неприятен
Слишком. Ведь осознанность легка

Сущностно: внимание к иному,
Явленому в множествах любых…
Уровень осознанности? норма
Для тебя: масштаб твоей судьбы.

Сколько единиц информативных
Ты одновременно сознаёшь,
То есть, наблюдаешь, – креативно:
Проживая их?  чем ты живёшь,

Так сказать, буквально: скольких точек
Можешь измененья охватить
Полем зрения? Духовный почерк
Этой фазы твоего пути.


3
Фиолетового луча
Свет учусь собой ощущать.
Объясняю телу, зачем
Находиться в этом луче,

Для чего его пропускать
Сквозь себя, любить и искать
В спектре своих будничных дел?
Назначает время. Предел.


4
Количество фокусов, что способен
Одновременно ты наблюдать,
Не прерываясь – подобно пробе:
Коэффициент твоего труда.

Правда, не физического. Твой градус
Посвящения, как бы сказал масон:
Банк данных – чего тебе в жизни надо.
Твой персональный сон.


5
Краем глаза улавливается, что есть.
В фокусе – отстраиваем по ходу,
Мысленно комментируя. Некий пресс:
Форма наговаривается. Отнять свободу

Восприятия у жаждущего воспринимать
Тела – голос за кадром, разум…
Проще расфокусироваться, чем обвинять:
Бывает, и аннулируется. Сразу.

Правда, до первой бдительности потери:
Что-нибудь воспринятое оценить
Вернется тут же. Чтоб всё – «по вере
Вашей...» ...уж как его осенит…


6
Не всегда же – двуног? кошкой у лабиринтов крыш
Выяснять, где ты – весишь, а где ты – паришь, искришь,
Силуэтом мерцающим заглядывая в окно:
Темноту того, у кого на душе – темно…


7
Право на слабость? Порой себе выдаю
Временный пропуск в саму тишину свою,
Где любым обстоятельствам право рулить дано:
Самое что ни на есть авторское кино.

Выбираю свет. Но Всё – это значит, всё.
Всесторонний мой фейерверк весь мой мир несёт –
Ту канву в объёме, где двигаюсь я, игла,
Вышивая миг, который собой прошла.

Не сужу то, чего даже и не произношу.
То, чему я в себе, как тело, принадлежу.
Если мной до сих пор увлекательно – значит, жизнь
Продолжается… в этом теле Меня – души.