Чужие страсти

Фарид Валеев
Не ведомы чужие страсти,
Гордыни злобы и греха,
Готовит кто-то нам напасти,
А ночь как будто бы тиха.
Но разрывает грохот, выстрел !
Кого-то кто-то потерял,
А был в жестокости той смысл?
Чужую жизнь, злодей отнял.
И зеркала под чёрной тряпкой,
В прихожей траур, суета,
Вдова идёт походкой шаткой,
Притихла робко детвора,
Речитатив молитвы слышен,
Осунувшись, в гробу лежит,
Тяжелый запах прелых вишен,
Душа, свободная, летит.