Изгои

Ирина Хлебникова
Грязь под ногтями, засаленный плащ,
Кожи оттенок синюшный,
В прошлом учитель, а может быть, врач,
Не исключаю, что лучший.

Сколько таких, заплутавших в пути
Странников, миром забытых!
Их презирают, спеша обойти,
Жалких, вонючих, небритых.

Они безобидны, ничуть не страшны,
Ночью не ходят с ножами,
Многим они, почему-то смешны,
Их называют БОМЖами.

Новое слово вошло в нашу жизнь,
Стало сегодня привычным.
Где и за что бомжующим жить,
Миру совсем безразлично.

Чем же, скажите мне, это лечится?
"Без места жительства"- звучит странно
И говорит, как больнО человечество,
Как глубока его рана!

31.10.19