Опустел наш сад

Людмила Анатольевна Исаева
Опустел наш сад,
Посерел наш дом.
Кружит листопад
За моим окном.
Слякоть во дворе –
Плачут облака.
В сером октябре
На душе тоска.
Улетели птицы
Далеко на юг.
По ночам не спится
В ожиданье вьюг.
Серый небосклон,
Серые дожди,
Серый снится сон,
А цветных не жди…

1992